香港太空馆展览厅



香港太空馆展览厅网上预约

网上预约只适用于全日制学生持有有效博物馆通行证人士,预约申请免费参观太空馆展览厅。申请人士入场时需出示预约确认书及有效的学生证明文件或博物馆通行证,以供查核资格。

香港太空馆展览厅简介

香港太空馆
香港太空馆设有两个展览厅,分别为地下的「宇宙展览厅」和一楼的「太空探索展览厅」,合共面积1600平方米,当中设置约一百件展品,其中约有七成属互动展品。展览透过有趣的互动展品和先进器材,配合灯光效果和环境布置,介绍天文及太空科技新知。

地下的「宇宙展览厅」展示探索宇宙由近至远的概念,从我们身处的太阳系开始,再推展至恒星,银河系及更遥远的星系,以至探索宇宙的演化及相关的科学。当中的「极光」展品让观众调校真空管内太阳风的强度,在地球模型上产生极光。「冰封天体」利用干冰制成彗星,模拟彗星的喷流及运动。「宇宙演化剧场」展示宇宙从大爆炸至现在的演化。「相对论自行车」让观众骑上自行车,以接近光速驰骋,观察四周景象的变化。

一楼的「太空探索展览厅」主题将环绕太空探索和太空科技的发展。你可以进入一个上下颠倒的虚拟太空站,体验到在太空中处于无重状态下迷失方向的感觉。你可以扭动固定的转盘令自己转动,由「作用力与反作用力」展品中了解反作用力在推动火箭的原理。

香港太空馆展览厅现正接受全日制学生及博物馆通行证持有人透过网上预约参观。申请人士必须在参观日前一星期内预约。名额有限,先到先得。